Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Bengkel Doel Motor di Depok - Rama, Rifki Abhi; Anhary, Agus Sulaiman (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Haga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Bengkel Doel Motor Di Depok. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel 97 responden. Analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t, dan uji f. hasil pengujian hipotesis secara parsial variabel Kualitas Pelayanan (X1) diperoleh t hitung > t tabel (6,261 > 1,661). Hal tersebut diperkuat dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Artinya Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen. Uji statistik variabel Harga (X2) diperoleh t hitung > t tabel (6,651 > 1,661) dengan nilai signifikan 0,000 > 0,05. Artinya Harga berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen, Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai f hitung > f tabel (28,690>3,09). Hal ini diperkuat juga dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Maka dapat dikatakan bahwa Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh secara simultan terhadap Kepuasan Konsumen. Koefsien determinasi diperoleh R squere sebesar 0,292 artinya Kualitas Pelayanan dan Harga secara bersama - sama memiliki kontribusi sebesar 29,2% terhadap Kualitas Pelayanan. Sedangkan sisanya sebesar 70,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.