Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Penta Valent Cabang Tangerang - Winata, Rana; Mulyani, Sri (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Penta Valent Cabang Tangerang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel secara parsial dan 2qdiperoleh sampel sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh parsial terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 14,622 + 0,664X1 serta nilai koefisien determinasi sebesar 47,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,542> 2,010). Disiplin Kerja berpengaruh parsial terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 1,676 + 0, 943X2 serta nilai koefisien determinasi sebesar 73,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,588 > 2,010). Lingkungan Kerja Fisik dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 0,377+ 0,174X1 + 0,807X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 47,7% sedangkan sisanya sebesar 52,3% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (71,844> 2,800).