Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT PLN (Persero) unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Cengkareng - Zakaria, Dedy; Romdonih, Faisal (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif bertujuan untuk mengetahui hubungan pengaruh antara variabel bebas yaitu Keselamatan dan Kesehatan terhadap variabel terikat yaitu Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Cengkareng . Dalam penelitian ini populasi yaitu seluruh karyawan. Teknik Sampling yaitu Non Probability Sampling dengan sampel sebanyak 72 sampel . Teknik pengumpulan data yaitu data primer . Teknik analisis data yaitu : analisis deskriptif ,uji instrumen data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi uji hipotesis melalui uji t dan uji f . Hasil penelitian : Uji hipotesis bahwa thitung> ttabel yaitu 2,704 > 1,995 dengan tingkat signifikan didapat 0,009 < 0,05 artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara keselamatan terhadap Kinerja karyawan di PT. PLN . Uji hipotesis diperoleh thitung> ttabel yaitu 4,014 > 1,995 dengan tingkat signifikan didapat < 0,000 < 0,05 artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan keselamatan terhadap Kinerja karyawan pada PT.PLN . Uji hipotesis diperoleh Fhitung> Ftabel yaitu 14,395 > 2,74 dengan tingkat signifikan di dapat < 0,001 < 0,05 artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Keselamatan dan kesehatan Terhadap Kinerja karyawan di PT.PLN . Pengujian secara simultan menunjukan bahwa Nilai Fhitung> Ftabel yaitu 14.395 > 2.74 dengan tingkat signifikan didapat 0,000 < 0,05. Hal ini menunjukan bahwa hipotesis variabel keselamatan (X1) dan kesehatan (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 29,4% sedangkan sisanya 70,6% dipengaruhi faktor lainyaitu kecelakaan yang tidak disengaja, bahaya dari luar , Unsafe Action (perilaku tidak taat aturan) , pola hidup sehat , penyakit bawaan dan tidak memiliki niat olahraga.