Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Geerai Samsung Nasa Mall Kota Kasablanka Jakarta Selatan - Ansyah, Febri; Kurniawaty, Erlita (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan baik secara parsial ataupun simultan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Gerai Samsung mall Kasablanka. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif Asosiatif dengan populasi 2746 dengan sampel sebanyak 96 orang responden menggunakan rumus rao purba menggunakan Teknik sampling accidental dimana data yang di peroleh berupa kuesioner yang diolah menggunakan aplikasi SPSS 2.2. hasilnya terdapat pengaruh Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan pada Gerai Samsung Nasa Erajaya mall Kasablanka Jakarta Selatan Ditunjukan dengan Nilai thitung dari variabel Kualitas Produk adalah Df=aN-2(96-2)=94 > t table sebesar 1.98552 dan 2.191dengan tingkat singnifikan 0.031 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan H0 ditolak, sehingga dapat disimpulkan secara parsial Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Terdapat pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Gerai Samsung Nasa Erajaya mall Kasablanka Jakarta Selatan Ditunjukan dengan Nilai thitung dari variable Kualiata Pelayanan adalah 2.470 lebih besar dari ttable sebesar 1.98552 dengan tingkat signifikan 0.015 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan H0 ditolak. Sehingga dapat di simpulkan secara parsial bahwa Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Terdapat pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada pada Gerai Samsung Nasa Erajaya mall Kasablanka Jakarta Selatan. Dibuktikan Fhitung sebesar 13.786 dan nilai signifikansi sebesar 0 sedangkan nilai Ftabel pada tingkat signifikansi 0,05 dengan df 1 (jumlah variabel -1) 3-1 = 2, dan df 2 (n-k-1) atau = 96-2-1 = 93 diperoleh nilai F tabel sebesar 3.09 Jadi dapat disimpulkan bahwa Fhitung > Ftabel (13.786 > 3.09) dan signifikasi < 0,05 (0 < 0,05), maka Ha diterima , jadi dapat disimpulkan bahwa Kualitas produk dan Kualitas Pelayanan bersama-sama berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan.