Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Fajar Farmatama Jakarta Selatan - Rahmawati, Annisa; Ratnagung, Catur Galuh (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Fajar Farmatama Jakarta Selatan, baik pengaruhnya secara parsial ataupun simultan. Peneliti menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif pada penelitian ini dengan karyawan PT Fajar Farmatama Jakarta Selatan sebagai populasi. Metode sampel jenuh merupakan metode pengambilan sampel yang peneliti gunakan dengan jumlah sampel sebanyak 70 karyawan di PT Fajar Farmatama Jakarta Selatan. Penelitian ini membuktikan bahwa kompetensi karyawan berepengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Fajar Farmatama Jakarta Selatan ditunjukkan dengan thitung > ttabel yaitu 9,065 > 1,995 dengan nilai Sig. kurang dari 0,05 yaitu sebesar 0,000. Disiplin kerja juga berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada PT Fajar Farmatama Jakarta Selatan yang ditunjukkan dengan thitung > ttabel yaitu 9,225 > 1,995 dengan nilai Sig. kurang dari 0,05 yaitu sebesar 0,000. Selanjutnya kompetensi karyawan dan disiplin kerja terbukti bergaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan PT Fajar Farmatama dengan Fhitung > Ftabel yaitu 70,806 > 3,13 dengan nilai Sig. kurang dari 0,05 yaitu sebesar 0,000.