Pengaruh Brand Ambassador NCT DREAM dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Tos Tos tortilla chips pada NCTZEN Jakarta - Gatari, Kintan Cahyaning; Supardiono, Dedik (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Brand Ambassador NCT DREAM dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Tos Tos tortilla chips pada NCTZEN Jakarta. Metode yang digunakan peneliti adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Popualsi yang terdapat dalam penelitian ini adalah penggemar NCT DREAM yang berada di wilayah Jakarta. Teknik pengumpulan sampel menggunakan rumus rao purba yang diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai sebagai alat pengumpulan data. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda. Hasil menunjukan nilai t hitung > t tabel (10,108>1,985) dengan tingkat signifikansi (0,000 < 0,050) yang menandakan bahwa brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai t hitung > t tabel (19,250 > 1,985) dengan tingkat signifikansi (0,000 < 0,050) yang menandakan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikansi terhadap keputusan pembelian. Selain itu, secara simultan brand ambassador dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hal ini dapat diketahui berdasarkan nilai F hitung > F tabel (190,244 > 3,94) dengan tingkat signifikansi (0,000 < 0,050). Dengan persamaan regresi linear berganda Y = -1,987+0,132X1+0,880X2.