Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Fisik terhadap Kinerja PNS dan Tenaga Kerja Non PNS Pada Kantor Kecamatan Pinang di Kota Tangerang - Agustina, Dina Dwi; Aesah, Siti (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Disiplin Kerja dan Lingkungan Fisik terhadap Kinerja PNS dan Tenaga Kerja Non PNS pada Kantor Kecamatan Pinang Kota Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, metode sampling yang digunakan adalah sampel jenuh sebanyak 63 orang. Teknik pengumpulan data observasi, kuesioner dan studi pustaka, sedangkan teknik analisis data menggunakan uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan Disiplin Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja dengan persamaan regresi Y = 17,020 + 0,502 (X1), nilai koefisien korelasi sebesar 0,553 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang, koefisien determinasi memiliki kontribusi sebesar 30,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung 5,186 > t tabel 1,671 yang berarti Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Lingkungan Fisik berpengaruh positif terhadap Kinerja dengan persamaan regresi Y = 24,592 + 0,460 (X2) nilai koefisien korelasi sebesar o,456 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang, koefisien determinasi memiliki kontribusi sebesar 20,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung 4,004 > t tabel 1,671 maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Disiplin Kerja dan Lingkungan Fisik secara simultan berpengaruh positif terhadap Kinerja dengan persamaan regresi Y = 13,319 + 0,400 (X1) + 0,279 (X2), nilai koefisien determinasi sebesar 0,608 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat terhadap Kinerja, koefisien determinasi memiliki kontribusi sebesar 37,0% dan uji hipotesis diperoleh F hitung 17, 585 > F tabel 3,15 maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima.