Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada Pt. Tunas Jaya Perkasa - Sari, Ananda Kartika; Komarudin, Komarudin (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Tunas Jaya Perkasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Data penelitian dikumpulkan dengan metode penyebaran kuesioner, pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dimana penentuan sampel bila anggota populasi digunakan sebagai sampel sebanyak 53 responden. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis dengan Uji Parsial (t) dan Uji Simultan (Uji f). Pengujian secara simultan diperoleh nilai f hitung > f tabel atau (48,363 > 3,17) dengan nilai signifikasi (sig) sebesar 0,000 < 0,05, dengan demikian Ho ditolak dan Ha3 diterima artinya terdapat pengaruh dan signifikan secara simultan antara pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Tunas Jaya Perkasa. Diperkuat dengan Hasil uji R2 (R Square) didapatkan sebesar 0,659 atau (65,9%). Hal ini menunjukan bahwa presentase pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Tunas Jaya Perkasa sebesar 65,9%. Dapat disimpulkan bahwa variabel Pelatihan (X1) dan Pengembangan Karir (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 65,9% sedangkan sisanya sebesar 34,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.