Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Worcas Nusantara Abadi Jakarta Barat - Wulandari, Sri; Nurhidayat, M. Anton (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Worcas Nusantara Abadi Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, yang bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan pengaruh antara variabel bebas dan terikat. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh, dengan pengumpulan data melalui observasi dan kuesioner yang melibatkan 72 responden. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara komunikasi terhadap kinerja karyawan. Hasil parsial lainnya menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, variabel komunikasi (X1) dan lingkungan kerja (X2) terhadap kinerja karyawan menunjukkan hasil persamaan regresi Y = 16,195 + 0,480X1 + 0,125X2 dengan koefisien korelasi 0,654 yang menunjukkan hubungan kuat dengan koefisien determinasi 42,7%, sedangkan 57,3% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis menunjukkan nilai F hitung > F tabel (25,758 > 3,13), sehingga H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya, terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Worcas Nusantara Abadi Jakarta Barat.