Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Legreen Gatot Subroto di Jakarta Pusat - Jenilatifah, Anita Yuri; Indirasari, Indri (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Legreen Gatot Subroto Di Jakarta Pusat. Populasi baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif melalui pendekatan kuantitatif dengan populasi penelitian adalah seluruh Karyawan Hotel Legreen Gatot Subroto Di Jakarta Pusat yang berjumlah 74 karyawan, dan penentuan sampel penelitian menggunakan sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar menggunakan google form, Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji regresi berganda menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa. Disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel yaitu 2,880 > 1,99394 dan nilai signifikan 0,005 < 0,05. Lalu variable Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel yaitu 5,168 > 1,99394 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan variabel Disiplin kerja dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan yaitu menunjukan bahwa hasil uji Fhitung = 202,080 lebih besar dari Ftabel = 3,13 (Fhitung > Ftabel) dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05.