Pengaruh Medsos Dan E-Wom Terhadap Kunjungan Di Taman Punti Kayu Palembang - Saputra, David Stevrando; Widagdo, Herry (Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh media sosial, electronic word of mouth, terhadap keputusan berkunjung wisatawan Taman Wisata Alam Punti Kayu Palembang secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data yaitu melakukan penyebaran kuisioner dengan responden sebanyak 394 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling serta menggunakan bantuan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel media sosial, electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung. Uji simultan (uji-F) membuktikan bahwa variabel independen adalah media sosial, electronic word of mouth berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu keputusan berkunjung.