Pengaruh Harga dan Promosi tehadap Keputusan Pembelian di E-Commerce Zalora - Febindra, Febindra; Artina, Nyimas (Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh penetapan harga dan promosi secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian pelanggan pada e-commerce. Sebanyak 140 orang menjawab kuesioner skala Likert yang digunakan sebagai teknik pengumpulan data. Penelitian deskriptif adalah metodologi yang digunakan. Dengan menggunakan program SPSS 22 for Windows, strategi pengambilan sampel memadukan pendekatan sampel purposif dengan pengambilan sampel non-probabilitas. Temuan penelitian menunjukkan bahwa uji parsial harga (X1) dan promosi (X2) (uji t) mempunyai pengaruh yang baik dan besar terhadap keputusan pembelian konsumen. Variabel independen Harga (X1) dan Promosi (X2) mempunyai pengaruh terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian (Y) yang dibuktikan dengan Uji Simultan (Uji F).