Pengaruh Gaya Hidup Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Iphone - Miftahudin Miftahudin; Intisari Haryanti; sri Ernawati (Institute of Advanced Knowledge and Science, 2024)
Keputusan pembelian konsumen tidak terlepas dari gaya hidup mereka yang ingin membeli produk yang bermanfaat dan mempunyai kualitas yang baik. gaya hidup yang diukur berdasarkan aktivitas dimana seseorang melakukan kegiatan dalam memenuhi kebutuhannya seperti pekerjaan, hobi, belanja, hiburan, olahraga, dan minat seseorang berdasarkan keinginan terhadap produk yang diinginkan, serta pendapat atau pandangan seseorang terhadap produk yang akan dibeli sehingga dapat mempengaruhi perilaku keputusan konsumen khususnya pada Mahasiswa STIE Bima. Fenomena dalam penelitian ini adalah Sebagian besar mahasiswa STIE Bima menggunakan handphone Iphone. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Gaya hidup dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Handphone iphone (Studi Pada Mahasiswa STIE Bima). Teknik pengambilan sampel menggunakan kuesioner dengan sumber peneliti yaitu Mahasiswa STIE Bima, penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif. instrumen penelitian menggunakan angket dengan skala likert dengan populasi unknown population, yaitu mahasiswa yang menggunakan handphonr iphone dengan jumlah sampel 50 orang. Teknik pengumpulan datanya dengan membagikan kuesioner kepada mahasiswa penggguna handphonr iphone. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bahwa Gaya Hidup tidak pengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian Handphone Iphone (Studi pada mahasiswa STIE Bima), Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian Handphone Iphone (Studi pada mahasiswa STIE Bima) dan Gaya Hidup,dan harga, berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembembelian. Dibuktikan dengan besarnya pengaruhnya sebesar 31,2%.