Analisis Manajemen Sumber Daya Insani Pada Klinik Kecantikan Klik Beauty Metro - Wafiq, Dewi; Reflika, Elinda; Renfiana, Lilis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jambi, 2024)
Manajemen sumber daya insani sangat penting Karena itu adalah modal manusia yang mendorong semua operasi perusahaan, termasuk yang mengarah pada pencapaian semua tujuan perusahaan, SDI adalah sumber daya yang paling berharga yang tersedia untuk sebuah organisasi. Motode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif pendeketan diskriftif dengan sumber data primer dan sekunder, data primer di peroleh dengan cara wawancara,observasi, sedangkan sumber data sukender melalui jurnal,buku, dan internet. Hasil dari penelitian ini melihatkan bahwa klinik kecantikan beauty metro telah menerapkan sumber daya insani dengan baik, seperti proses perekrutan,seleksi,penilaian, pengembangan, pelatihan. Yang dimana sudah sesuai dengan syariat islam. Seleksi dan rekutmen yang di lakukan oleh klinik kecantikan beauty melalui beberapa tahap yaitu open rekutmen dan media rekutmen seperti instagram, kemudian bagian seleksi hanya menggunakan wawancara.sedangkan pada proses penilaian, pengembangan, pelatihan klinik kecantikan beauty melihat dari kinerja karyawan. Di harapkan klinik kecantikan beauty dapat mempertahankan system-sistem sumber daya insani dengan baik agar mampu menunjang keberhasilan dari sebuah tujuan.