KEMISKINAN DI PERKOTAAN (STUDI PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT MISKIN DI KOTA PALANGKA RAYA) - Sentosa, Alfrid; Lestariono, Wijoko; Junaidi, Kur (FISIPOL Universitas PGRI Palangka Raya, 2024)
Dalam penelitian ini, teknik yang digunakan adalah kualitatif naratif. Di mana peneliti langsung masuk ke dalam lingkup, melihat dan mencermati kondisi sosial yang nyata dan tepat dari apa yang terjadi di masyarakat. Alat uji yang diteliti adalah masyarakat kota Palangka Raya khususnya penerima bantuan atau penerima bantuan p2kp. Dalam menempuh pendekatan kajian selama ini, yang akan muncul yang akan saya dapatkan adalah temuan dan tanggapan serta tanggapan dari manusia.Apa yang akan terlihat pada target yang akan diterima dalam penelitian ini adalah berbagai tanggapan dan masukan dari masyarakat, salah satunya dalam memfasilitasi dan menawarkan bantuan kepada orang-orang dari bkm untuk lebih jelas dan lebih terbuka dalam topik moneter. Dan gunakan anggaran yang didapat. Hal ini diupayakan agar unsur kkn tidak tampak.