KAJIAN SOSIOLOGI HUKUM TERHADAP EFEKTIVITAS PERLINDUNGAN ANAK MELALUI PENDIDIKAN DALAM KELUARGA - Suheri, Ana (FISIPOL Universitas PGRI Palangka Raya, 2024)
Perlindungan anak merupakan isu yang sangat penting dalam konteks sosial dan hukum di Indonesia. Pendidikan dalam keluarga berperan besar dalam memberikan perlindungan dan pembentukan karakter anak. Jurnal ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas perlindungan anak melalui pendidikan dalam keluarga dengan pendekatan sosiologi hukum. Melalui analisis data dan studi kasus, jurnal ini mengidentifikasi tantangan dan strategi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan perlindungan anak di lingkungan keluarga. Dengan mengacu pada berbagai sumber, termasuk data statistik dan contoh kasus yang relevan, diharapkan hasil kajian ini dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan kebijakan perlindungan anak di Indonesia