PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PRODUK DAUR ULANG SAMPAH DI KELURAHAN SUKORAME KOTA KEDIRI - Zulistiani, Zulistiani; Widodo, Moch. Wahyu; Aliami, Sri; Raharjo, Itot Bian; Shintaro, Margareta (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Sukorame Kota Kediri diikuti oleh para pengurus bank sampah di kelurahan Sukorame. Tujuan kegiatan ini yaitu tentang pemberian pelatihan dan pendampingan materi Akuntansi Manajemen ini terutama untuk materi Penentuan Harga Jual dan Break Even Point (BEP) atau perhitungan titik impas. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah ceramah, praktik, tanya jawab, diskusi, dan pendampingan. Dari hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta pengabdian 1) mampu memahami dan mempraktekkan perhitungan harga jual yang pas untuk memperoleh keuntungan setiap unit produk yang terjual 2) mampu memahami dan mempraktekkan perhitungan atau perhitungan titik impas untuk menentukan titik penjualan produk itu dalam keadaan impas sehingga para pengurus bank sampah ini mampu membuat keputusan untuk menjual produk yang diatas BEP supaya memperoleh keuntungan sesuai yang ditargetkan.