EFEKTIVITAS WEB PARAFRASE ONLINE DALAM PENYUSUNAN KARYA ILMIAH/LAPORAN MAHASISWA JURUSAN TEKNOLOGI - Charina A. Rizqy; Nadiya R. Ali; Visca R.H. Prasetyo; Aisyah A. Salsabila; Dwi A. Putri; Natalia D. Anggraeni (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Teknologi pangan telah menjadi topik penelitian dan pengembangan yang sangat penting di era digital. Di dalam dunia perkuliahan, parafrase online telah menjadi alat yang sangat berguna dalam menyusun karya ilmiah, terutama laporan mahasiswa pada jurusan teknologi pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif web parafrase dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas penyusunan laporan mahasiswa jurusan teknologi pangan. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa penggunaan web parafrase online dalam menyusun karya ilmiah sangat membantu serta dapat menurunkan hasil plagiasi yang terdapat pada karya ilmiah dan dapat mengefisiensi waktu pengerjaan. Oleh karena itu, dengan adanya web parafrase online sebagai alat bantu dalam pembuatan karya ilmiah ini diharapkan dapat membantu pekerjaan menjadi lebih mudah.