PELATIHAN MANAJEMEN BISNIS DAN THERAPIST SPA DI JOGJA TOURISM TRAINING CENTRE YOGYAKARTA - Kuswati, Teti (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2024)
Bisnis bidang SPA saat ini sedang diminati, dimana-mana banyak bermunculan salon maupun beauty centre yang menyediakan bisnis bidang SPA. Hal ini disebabkan karena masyarakat saat ini sudah memahami pentingnya perawatan badan untuk menjaga kebugaran tubuh. Untuk membuka usaha bidang SPA tidaklah mudah perlu memahami dan mencermati liku-liku dalam menjalankan usaha di bidang ini, pada pelatihan ini akan dibahas mengenai Financial Analysis terdiri dari : Analisis keuangan, Proyeksi return of investment, dan Pengupahan. Tujuan dari pengabdian ini adalah 1). Memberikan bekal dalam membuka bisnis di bidang SPA. 2). meningkatkan wawasan peserta pelatihan mengenai pentingnya ilmu pengetahuan tentang SPA. 3). meningkatkan ketrampilan dalam bidang SPA. Metode dalam melaksanakan pengabdian ini adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan diskusi. Waktu pelaksanaan adalah 21-22 Maret 2024. Lokasi pengabdian berada di Jogja Tourism Training Centre. Hasil pelatihan ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatkan wawasan tentang ilmu pengetahuan bidang bisnis SPA, dan meningkatnya ketrampilan dalam bidang SPA. Serta diharapkan nantinya peserta bisa mengembangkan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh