PEMBUATAN SABUN TANGAN DARI LIMBAH MINYAK GORENG DI UPPKS LUMINTU I BINTARAN - Yuwati, Herina; Hapsari, Tri Warsi; Safitri, Indah (Akademi Kesejahteraan Sosial AKK Yogyakarta, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan pada masyarakat bahwa limbah minyak goreng atau minyak goreng bekas yang sudah tidak terpakai karena sesuatu hal bisa dijadikan sesuatu yang berguna bagi masyarakat yaitu bisa dijadikan sabun untuk mencuci tangan. Pengabdian masyarakat merupakan salah satu tugas dari dosen yang merupakan bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi pelatihan ini diperuntukkan bagi pengurus dan anggota dari Usaha Pendapatan Keluarga Sejahtera atau UPPKS Lumintu 1 di daerah Bintaran Kecamatan Mergangsan. Jumlah peserta pelatihan sebanyak 25 orang terdiri dari pengurus dan anggota UPPKS Lumintu 1 Bintaran. Metode yang dipergunakan saat pelatihan tersebut adalah ceramah, demonstrasi, tanya jawab, praktek bersama. Hasil dari pelatihan ini, masyarakat terutama anggota dan pengurus UPPKS Lumintu 1 Bintaran dapat menambah pengetahuan keterampilan dan penggunaan limbah minyak goreng.