ANALISIS WACANA IKLAN TEH PUCUK HARUM DI MEDIA TELEVISI - Monika Aprilia Rajagukguk; Rizka Syafrida; Romauli Angelica Silotonga; Tania Stevani Bangun; Wisman Hadi (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Iklan teh Pucuk Harum di media televisi telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat, namun analisis wacana iklan tersebut masih sangat terbatas. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis wacana iklan teh Pucuk Harum di media televisi dan mengetahui bagaimana iklan tersebut mempengaruhi perilaku konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis wacana iklan teh Pucuk Harum di media televisi dan mengetahui bagaimana iklan tersebut mempengaruhi perilaku konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis wacana iklan teh Pucuk Harum di media televisi. Data dikumpulkan melalui analisis wacana iklan yang disiarkan di media televisi dan dianalisis menggunakan teori wacana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa wacana iklan teh Pucuk Harum di media televisi memiliki unsur- unsur yang mempengaruhi perilaku konsumen, seperti unsur visual, unsur audio, dan unsur teks. Iklan tersebut juga menggunakan strategi-strategi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran dan minat konsumen terhadap produk. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai bahan referensi bagi pemasar dan perusahaan untuk meningkatkan efektivitas iklan mereka