KEKUATAN PENGORBANAN DAN KASIH SAYANG: ANALISIS TENTANG THE SWALLOW DAN THE HAPPY PRINCE DALAM “THE HAPPY PRINCE” KARYA OSCAR WILDE - Alifio Fairuz Willi Sarief; Muhammad Maulana Rumdani; Putri Pariza Ria (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Untuk menganalisis perkembangan karakter Happy Prince dan Swallow, untuk mengeksplorasi tema-tema pengorbanan, kasih sayang, dan keadilan sosial dalam narasi, untuk memeriksa unsur-unsur simbolis dan alegoris dari cerita, untuk menempatkan kritik Wilde dalam konteks yang lebih luas dari masyarakat Victoria dan implikasinya terhadap diskusi kontemporer tentang keadilan sosial dan tanggung jawab moral. Analisis tekstual, pengkodean tematik, analisis struktur naratif, integrasi perspektif keilmuan, analisis kontekstual Analisis tekstual, pengkodean tematik, analisis struktur naratif, integrasi perspektif keilmuan, analisis kontekstual Novel