DÉVELOPPEMENT DU MATÉRIEL D’APPRENTISSAGE DE LA RÉCEPTION ÉCRITE DÉBUTANTE BASÉ SUR LE MEDIA LIVE WORKSHEETS - Nauli Nami Hutagalung; Marice, Marice (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Cette recherche explore les difficultés des étudiants du premier semestre sur le matériel « Découvrir une Ville ». Cette méthode de recherche utilise la méthode ADDIE, avec des médias interactifs, des fiches de travail en direct. Le résultat final est un matériel de présentation qui comprend des objectifs d'apprentissage, des descriptions de matériel, des exemples de questions, du contenu audiovisuel et des images. L'évaluation des experts a obtenu un score de 90 % pour le matériel et de 85,7 % pour le support. Cette recherche aboutit au développement de matériel d'apprentissage qui peut améliorer la compréhension des étudiants, en particulier dans l'apprentissage de la langue et l'utilisation de la préposition de lieu, l'utilisation de l'article contracté dans le contexte de « Découvrir une Ville », ainsi que dans l'introduction de « les verbes».