ANALYSE DES EMPLOIS DES PRÉPOSITIONS DE LIEU DANS LES TEXTES DESCRIPTIFS - Siti Adita Ramadani Br Hombing; Zulherman, Zulherman (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Cette recherche vise à : 1) Connaître les emplois des prépositions de lieu dans les textes descriptifs. 2) Connaître les emplois les plus fréquents des prépositions de lieu dans les textes descriptifs. La méthode utilisée dans cette recherche est une méthode qualitative avec une approche descriptive. Les résultats montrent 31 occurrences de prépositions de lieu : “à” (7 fois), “de” (5 fois), “en” (4 fois), “dans” (11 fois), “chez” (1 fois), “sur” (2 fois) et “par” (1 fois). La préposition la plus fréquente est “dans”, utilisée pour indiquer un objet ou un lieu, généralement suivie d'un article précédant le nom. Cette recherche contribue à une meilleure compréhension des prépositions de lieu en français, utile pour l'enseignement de cette catégorie grammaticale.