IMPLEMENTASI MODEL-VIEW-TEMPLATE PADA APLIKASI SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJAZAH BERBASI WEB - Atma, Yeyen Dwi; Insan, Pramudya Prima; Idris, Nasruddin Bin (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Berdasarkan kualifikasi KKNI setiap lulusan berhak mendapatkan SKPI sesuai keahlian kusus yang dimilikinya. Tujuan penelitian ini adalah merancang bangun aplikasi SKPI pada Universitas Mulia. Metode pengembangan aplikasi SKPI ini menerapkan metode purwarupa dengan pemodelan UML dan penggunaan framework django dengan konsep model-view-template. Dengan sistem SKPI ini diharapkan seluruh calon lulusan Universitas Mulia yang akan yudisium dapat mengisi dan mengunggah semua prestasi dan setifikat sesuai bidang ilmunya, program studi pengelola calon lulusan juga dapat memverifikasi inputan SKPI secara online. Dengan adanya sistem SKPI berbasis web ini diharapkan dapat mempermudah lulusan memperoleh SKPI dan pengelola administrasi penerbitan SKPI berjalan lancar.