KARAKTERISTIK LAYANAN BEBAS PINJAM UPT PERPUSTAKAAN TAHUN 2023 - Amira Larasati; Sri Endah Pertiwi; Eko Budiyanto; Ivana Permatasari; Ariesta Nuur Fattah (UPT Perpustakaan dan Undip Press, 2024)
AbstrakTujuan kajian ini untuk mengetahui karakteristik layanan bebas pinjam UPT Perpustakaan tahun 2023. Metode penelitian dokumentasi dimana arsip-arsip sebagai alat analisis karakteristik layanan bebas pinjam dan jumlah kepengurusan surat selama tahun 2023. Karakteristik layanan secara online melalui alamat bit.ly dan masuk laman sso.undip.ac.id. Total pembuatan surat bebas pustaka di UPT Perpustakaan dan Undip Press adalah 11.939 surat. Jumlah permintaan pembuatan surat bebas pustaka terbanyak adalah dari Fakultas Teknik dan jumlah yang paling sedikit adalah Sekolah Pasca Sarjana Undip. Kepengurusan surat bebas pinjam sangat praktis dengan log in dan mengisi data diri kemudian summit, setelah diverifikasi petugas maka surat bebas pinjam dapat dicetak secara mandiri.Kata kunci: bebas pinjam, dokumentasi, karakteristik, layanan, perpustakaan