Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran IPA SDN 33 Rejang Lebong - Kusuma, Try; Prananosa, Ahmad Gawdy; Yuneti , Armi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe stad terhadap hasil belajar pada mata pelajaran IPA kelas V. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksperimen murni (true experimental design). Dari hasil penelitian ini, hasilnya dapat dilihat dari analisis data dengan menggunakan rumus t-tes, maka diperoleh nilai sebesar 3,20 , serta dari Hasil ini juga dapat dibandingkan dengan pada taraf signifikan 5% yaitu: 3,20 > 2,03. Simpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh penggunaan model pembelajaran kooperatif tipe stad terhadap hasil belajar pada mata pelajaran IPA kelas V. Kata kunci: Kooperatif tipe stad, terhadap hasil belajar pada mata pelajan IPA