DETERMINAN STRESS KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT RISCON VICTORY - ., Zahrudin; Auliyah, Nanda; Sutrisno, Wiriadi; Utami, Ai Annisaa (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh stress kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT Riscon Victory. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survey melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Riscon Victory yang berjumlah 49 orang. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh dari stress kerja terhadap kepuasan kerja karyawan, hal ini dapat dilihat dari hasil pengujian hipotesis yang menunjukkan bahwa thitung > ttabel atau 2,784 > 2,040 yang berarti terdapat pengaruh positif stress kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Riscon Victory.