PENGARUH PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN RM AW IMMANUEL RAWASARI JAKARTA - Jamaludin, Agus; Martje Fabiola, Debriana; Pamungkas, Adhis Darussalam; ., Apipuddin (UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh signifikan produk, harga dan promosi mempengaruhi kepuasan konsumen RM AW Immanuel Rawasari, Jakarta Timur. Metode penelitian ini menggunakan metode field research yaitu mengadakan observasi, wawancara dan penyebaran angket, juga dengan metode library research yaitu studi pustaka dengan membaca jurnal, buku dan internet, sifat data berupa data kualitatif dengan instrument penelitian berupa angket. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen RM AW Immanuel Rawasari, Jakarta Timur sebanyak 300 orang dan sampel penelitian ini yaitu 75 orang dari perhitungan menggunakan teknik random sampling dengan rumus Solvin.Metode pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner.Sumber data penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis data dilakukan dengan SPSS Statistics 25 untuk memperoleh hasil pengolahan data berupa , uji uji normalitas, uji Multikolinieritas, uji Heteroskedastisitas dan uji F. Dari pengolahan data tersebut secara parsial menyatakan bahwa ada Pengaruh produk terhadap Kepuasan Konsumen, Ada Pengaruh Harga terhadap Kepuasan Konsurnen dan ada pengaruh Promosi terhadap Kepuasan Konsumen. Serta secara simultan adanya pengaruh antara produk, harga, dan promosi secara bersama-sama terhadap Kepuasan Konsumen RM Imanuel Rawasari Jakarta.