Pengaruh Ekspektasi Pendapatan dan Penggunaan Media Sosial terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa - Hikmatullila, Hikmatullila; Dewi, Retno Mustika (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana ekspektasi pendapatan dan penggunaan media sosial berdampak pada minat berwirausaha pada mahasiswa Universitas Negeri Surabaya yang terdaftar dalam Program Studi Pendidikan Ekonomi. Pengambilan sampel non-probabilitas yang dikombinasikan dengan purposive sampling adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini meliputi 62 mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi sebagai responden. Analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS 22 for windows, merupakan metodologi yang digunakan dalam penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, minat berwirausaha mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Negeri Surabaya dipengaruhi secara signifikan baik oleh variabel ekspektasi pendapatan maupun variabel penggunaan media sosial. Kata kunci: Minat Berwirausaha, Ekspektasi Pendapatan, Media Sosial