Penggunaan Media Podcast Berbasis Nilai Kepahlawanan terhadap Pembentukan Sikap Nasionalisme Siswa dalam Mata Pelajaran PKn - Khairunisa, Wafa; Abdulkarim, Aim; Iswandi, Dede (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini berguna untuk melihat keberhasilan media podcast berbasis nilai kepahlawanan terhadap pembentukan sikap nasionalisme siswa dalam mata pelajaran PKn. Pendekatan penelitian yang digunakan yaitu mix method dengan metode sequential explanatory, di mana penelitian ini diawali oleh penelitian kuantitatif dan ditunjang oleh penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan penyebaran angket pada peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media podcast telah berhasil meningkatkan sikap nasionalisme siswa pada mata pelajaran PKn dengan hasil rata-rata perhitungan angket >3, sehingga dikategorikan media podcast ini memiliki respon yang positif terhadap pembentukan sikap nasionalisme.