Kajian Literatur: Faktor dan Solusi untuk Mengatasi Rendahnya Literasi Matematis Siswa - Sulfayanti, Niken (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2023)
Literasi masih menjadi topik yang hangat dalam dunia Pendidikan, terutama di Indonesia. Melihat pentingnya kemampuan literasi, maka siswa-siswa Indonesia harus memiliki kemampuan ini. namun pada kenyataan dilapangan literasi matematika di Indonesia masih tergolong sangat rendah. Sehingga dalam artikel ini akan membahas tentang apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi rendahnya literasi matematis siswa dan solusi apa yang dapat dilakukan para peneliti dalam mengatasi rendahnya literasi matematis siswa. Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review. Dengan jumlah data yang dianalisis dalam penelitian ini sebanyak 15 artikel.