Penerapan Model Pembelajaran SSCS untuk Menganalisis Kemampuan Berpikir Aljabar dan Pemahaman Konsep dan Kebiasaan Berpikir Matematis Siswa - Asria, Vingky Zulfa; Nurhayati, Suci (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan berpikir aljabar dan pemahaman konsep matematika siswakebiasaan berpikir matematis siswa menggunakan model pembelajaran SSCS. Penelitian ini dilakukan dengan memberikan informasi kepada siswa dalam pembelajaran matematika dan analisis untuk melihat peningkatan kemampuan matematika siswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kemampuan dan kemampuan konsep serta kebiasaan berpikir matematis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang belajar dengan menggunakan model pembelajaran SSCS mempunyai pemahaman konseptual yang baik. Selain itu, siswa juga mempunyai kebiasaan berpikir matematis yang baik. Hal ini dibuktikan dengan hasil angket yang menunjukkan sesuai dengan jawaban yang diberikan siswa dan berada pada tingkat yang cukup tinggi.