Politisasi Identitas Keagamaan: Analisis Terhadap Kasus Wisata Halal Masyarakat Daerah Danau Toba - Ginting, Eikel (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, 2024)
Negosiasi dan penyelesaian masalah menjadi menjadi tekhnik penting untuk mencapai kesepakatan bersama dan menegosiasikan nilai dan kepentingan masing-masing pihak. Berdasarkan hal tersebut maka penyelesaian masalah dapat lebih konstruktif. Dibutuhkan Kesadaran moral danemosional terhadap setiap pihak yang berkonflik. Kesadaran modal dan emosional memberikan dorongan untuk menegasikan ego dan kemauan untuk membangun relasi yang saling memulihkan dan damai. Relasi interpersonal dan kelompok menjadi penting dalam pengelolaan konflik. Buku ini berfungsi dalam upaya memperkuat hubungan antarindividu atau kelompok, dan