Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Penumpang Kereta Api Komuter SUPAS di Stasiun Wonokromo Surabaya: Manajemen - Gamal, Ahmad; Prihartanti, Wiwik; Hardiono; Gede Suasridewi, Desak; Rahmanto, Agus (Fakultas Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Penumpang Kereta Api Komuter SUPAS di Stasiun Wonokromo Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier sederhana. Sampel yang digunakan berjumlah 83 responden. Uji statistik yang dilakukan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinierilitas, uji heterokedastisitas, koefisien korelasi sederhana, analisis regresi linier sederhana, uji determinasi, dan uji parsial. Melalui olah data yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan penumpang Kereta Api Komuter SUPAS di Stasiun Wonokromo Surabaya dengan persentase sebesar 68,3%. Kata kunci: Kualitas layanan dan Kepuasan penumpang