Analisis Motivasi Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Outsourching di Apartemen “X” Surabaya : Manajemen Pemasaran - Navandi, Dhony; Hwihanus, Hwihanus; Riyadi, Slamet (Fakultas Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan pada Badan Pengelola Apartemen “X” yang berlokasi di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, yaitu suatu gejala dan fakta terhadap objek pada saat penelitian berlangsung. Penelitian ini dilaksanakan pada Badan Pengelola Apartemen “X” dengan memilih 3 orang informan yang dianggap representative mewakili karyawan outsourching yaitu supervisor tim House Keeping, Supervisor Tim Keamanan danSupervisor Tim layanan parkir. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara mendalam ,observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa motivasi kerja sangatlah berperan penting bagi karyawan untuk menunjang kinerjanya. dan kinerja karyawan Badan Pengelola Apartemen “X” dapat dikatakan baik yang dapat dilihat dari terciptanya suatu kepuasan kerja bagi karyawan serta dapat meningkatkan citra perusahaan. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan