Penerapan Kode Etik Aparatur Sipil Negara Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Kendari - Rahim, Sartika; Saidin, Saidin; Adji Pratama, Rekha (Program Studi Ilmu Pemerintahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Halu O, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami penerapan Kode Etik dan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di BKPSDM Kota Kendari. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Kualitatif Deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integritas pegawai masih perlu ditingkatkan, terutama terkait keterlambatan masuk dan kesadaran akan tanggung jawab ASN dalam memberikan pelayanan optimal. Meskipun perilaku kerja dinilai baik, masih ada aspek-aspek yang perlu diperbaiki. Disiplin dinilai cukup baik, tetapi perlu peningkatan. Profesionalisme masih menjadi tantangan, dengan peningkatan dalam bekerja dianggap kunci untuk menerapkan kode etik ASN. Selain itu, kesadaran terkait tanggung jawab pengelolaan barang milik negara juga perlu ditingkatkan. Kata kunci : Kode Etik, ASN , Kinerja, BKPSDM