Efektivitas Digital Marketing Sebagai Alternatif Pengembangan Strategi Marketing di Konveksi BUMDes - Rahmayanie, Ananda Muslimah; Afiffah, Aliftya Virgy; Anggraini, Indah Dewi; Hermawan, Hardika Dwi; Mukhlasin, Latutik; Kurniawan, Dani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2022)
Seiring dengan perkembangan teknologi, muncul banyaknya platform seperti Sosial Media, E-Commerce dan web yang sering dimanfaatkan masyarakat dalam kegiatan kehidupan sehari - hari contohnya dalam kegiatan jual beli. Metode yang digunakan adalah metode pengabdian, dalam kegiatan pengabdian ini tim pengabdian mendemonstrasikan atau memberikan contoh untuk menghasilkan keterampilan mengenai pengembangan dalam penggunaan media digital marketing. Tujuan dari pengabdian ini adalah mengetahui tingkat efektivitas digital marketing terhadap proses transaksi dan marketing produk di Konveksi BUMDes. Hasilnya menunjukkan bahwa digital marketing sangat efektif untuk digunakan dalam pengembangan strategi marketing, hal ini dilihat dari kunjungan terhadap produk yang dipasarkan. Kesimpulan hasil pengabdian ini adalah penggunaan digital marketing sebagai strategi marketing dapat meningkatkan jangkauan produk, memudahkan customer untuk menemukan produk, serta mempermudah proses jual beli, maka dianjurkan agar meneruskan penggunaan digital marketing untuk tujuan marketing produk di konveksi BUMDes.