Bentuk Dukungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bengkulu Kepada Lembaga PAUD dan PKBM - Andini, Andini Putri Yudia Asmara; Zulkarnain, Rufran (UNIB Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dukungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Bengkulu kepada lembaga PAUD dan PKBM. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data yang menggunakan teknik trianggulasi subjek, trianggulasi waktu dan trianggulasi teknik. Hasil penelitian ini adalah ada dukungan emosional pada indikator motivasi pada pelaksanaan akreditasi berupa pembinaan yang diberikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Bengkulu, selanjutnya bahwa ada dukungan penghargaan dalam rangka memberikan pendampingan, ada dukungan instrumental indikator materi atau fisik yang diberikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota Bengkulu berupa pemberian himbauan kepada lembaga, adanyaa koordinasi kepada pengawas dan penilik dan pengawasan yang dilakukan kepada lembaga yang mengikuti kegiatan akreditasi.