Pendidikan Kecakapan Hidup Bagi Warga Belajar Berkebutuhan Khusus Paket A di PKBM Nad Batsya Center Kota Bengkulu: Pendidikan Kecakapan Hidup Bagi Warga Belajar Berkebutuhan Khusus Paket A di PKBM Nad Batsya Center Kota Bengkulu - Anggraina, Bunga; Zulkarnain, Rufran (UNIB Press, 2023)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan pendidikan kecakapan hidup bagi warga belajar berkebutuhan khusus Paket A di PKBM Nad Batsya Center Kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus. Pengumpulan data digunakan dengan melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi. Adapun teknik validasi data menggunakan triagulasi subjek, triagulasi teknik dan triagulasi waktu. Subjek penelitian ini adalah tiga orang tutor PKBM Nad Batsya Center Kota Bengkulu. Hasi dari penelitian adalah adanya pendidikan keicakapan hiidup bagii warga beilajar beirkeibutuhan khusus Pakeit A dii PKBM Nad Batsya Ceinteir Kota Beingkulu yaiitu keiteirampiilan beirbahasa, keiteirampiilan beirsosiialiisasii, keiteirampiilan kogniitiif, dan keiteirampiilan keiseihatan umum, fiisiik dan peiriilaku yang diibuat meinjadii DSM (Diiagnostiic and Statiistiical Manual of Meintal Diisordeir)