Sistem Informasi Praktek Kerja Lapangan Jurusan TI Prodi Manajemen Informatika - Roni Putra; Sumema; Yori Adi Atma; Ardian Firosha; Zalna Mustika (SOTVI - Society of Visual Informatics, 2023)
Setelah melakukan uji implementasi untuk melihat respon penggunaan dari sistem maka di buatlah kuesioner, total data yang terkumpul sebanyak 55 responden dari mahasiswa program studi manajemen informatika angkatan 2020, sebanyak 26,75% menjawab Baik Sekali, 58,44% menjawab Baik, 13,51% menjawab Cukup dan 1,30% menjawab Kurang. Dari hasil kuesioner dapat di simpulkan persentase paling tinggi adalah Baik sehingga sistem informasi pengusulan PKL layak untuk di gunakan. Untuk kendala teknis dan gangguan dari penggunaan sistem 0,15% menjawab tidak pernah, 30,91% menjawab jarang, 49,09% menjawab kadang-kadang dan 5,45% menjawab sering, dari persentase tersebut bisa di simpulkan jarang terjadi kendala teknis atau error saat aplikasi di gunakan