PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN CANVA BAGI GURU SEKOLAH LUAR BIASA (SLB) NEGERI 2 BULELENG - Sutama, Gede Rai; Pratama, Putu Aditya; Ary Tjahyanti, Luh Putu; Saputra, Putu Satya; Setyawan, Yoga (Universitas Panji Sakti, 2024)
Teknologi merupakan suatu sistem yang dapat memfasilitasi pendidik dan peserta didik belajarlebih luas, lebih banyak dan juga bervariasi. Melalui fasilitas yang seperti chromebook guru dapatmembuat materi dengan lebih mudah dan siswa dapat belajar mandiri, kapan dan dimana saja tanpaterbatas oleh ruang dan waktu karena semua data yang tersimpan pada chromebook bersifat cloud.Pelaksanaan pengabdian ini menggunakan metode ceramah dan penugasan serta tanya jawab danpraktik langsung pembuatan media pembelajaran inovatif dengan menggunakan Chrombook.Adapun langkah-langkah kegiatan yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian ini meliputi, a) tahapperancangan, b) tahap pelatihan, c) tahap evaluasi. Pelaksanaan pengabdian ini pada akhirya dapatmemberikan tambahan wawasan dalam pembuatan media pembelajaran menggunakan Chrombookdengan lebih komprehensif sebagai penujang pembelajaran.