Sign System Tata Ruang Perkantoran Bupati Agam - Dendi Mahendra; Heldi Heldi (Universitas Negeri Padang, 2023)
Kabupaten Agam merupakan Kabupaten yang ada di Provinsi Sumatera Barat dengan Ibukota Lubuk Basung, Pesatnya pembangunan di kabupaten Agam menjadi suatu pembaruan terhadap Tata Ruang Perkantoran Bupati Agam untuk perancangan sign sytem di lingkungan Kantor Bupati Agam. Tujuan penulisan ini adalah memberikan kontribusi untuk membantu masyarakat menemukan lokasi, arah atau alamat kantor Bupati Agam dengan jelas dan informasi yang disampaikan dapat diterima secara efektif. Pada metode perancangan karya ini menggunakan metode glassbox yang terdiri dari empat tahapan seperti tahapan persiapan, inkubasi, luminasi dan yang terakhir tahapan verifikasi. Dengan adanya metode ini dapat menghasilkan karya desain sign system yang informatif, dan komunikatif. Metode ini diawali dengan persiapan peneliti dan dilanjutkan dengan mencari ide-ide, kemudian pengaplikasian ide kedalam sketsa dan terakhir finishing dari ide-ide dalam bentuk digitalisasi