Buku Cerita Lift The Flap Puasa Itu Seru Untuk Anak-Anak 4-8 Tahun - Sendilla Humaira Nirwana; Budiwirman Budiwirman (Universitas Negeri Padang, 2023)
Perancangan ini di latarbelakangi oleh masih banyak anak-anak usia dini yang belum mengetahui tentang puasa sehingga perancangan buku ini bertujuan untuk memperkenalkan puasa kepada anak-anak dengan cara yang sederahana dan menyenangkan dengan membuat buku interaktif berbasis lift the flap. Buku ini menceritakan tentang Cubin yang baru saja akan memulai puasa pertamanya dengan bimbingan orangtuanya. Gaya ilustrasi yang digunakan dalam perancangan buku ini adalah gaya/style cartoon painting. Glass box dipilih menjadi metode perancangan yang terbagi menjadi 4 tahapan yaitu tahap Persiapan, Inkubasi, Luminasi dan Verifikasi. Metode pengumpulan data dari data primer dan data sekunder. Metode analisis data menggunakan metode 5w + 1h yaitu what, who, when, where, why dan how. Media utama yang dihasilkan adalah buku interaktif lift the flap. Media pendukung yang digunakan untuk kebutuhan promosi buku ini adalah X banner, poster, totebag, bookmark, coloring book, gantungan kunci dan sticker.