Persepsi, Tinder Persepsi Remaja Terhadap Aplikasi Tinder Sebagai Sarana Mencari Pasangan: Persepsi Remaja Terhadap Aplikasi Tinder Sebagai Sarana Mencari Pasangan - Aji Pangestu, Bayu; Hindra H, Nurnawati; Siswanta, Siswanta (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Slamet Riyadi Surakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang persepsi masyarakatterhadap aplikasi kencan online Tinder sebagai sarana untuk mencari pasangan.Penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif.Lokasi penelitian di Kelurahan Jebres, dan yang menjadi objek penelitian adalahremaja di Ngoresan RT 01/ RW 22, Jebres, Surakarta dengan sampel 4 remajadengan teknik pengambilan sumber data secara purposive dan bersifat snowballsampling. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara Analisis datamenggunakan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsiremaja terhadap aplikasi kencan online Tinder adalah sebagai sarana untukmencari pasangan yang berasal dari berbagai wilayah tidak terbatas di dalam satudaerah saja yang dimulai dengan berkenalan melalui aplikasi Tinder denganmelihat poto profil dan biodata data calon pasangan serta mencari kedekatan yangmemiliki hobi dan selera musik yang samaKata kunci : Persepsi, Tinder, Pencarian Pasangan