MAKNA ADEGAN KEKERASAN PADA ANIME VINLAND SAGA SEASON 1 (ANALISIS SEMIOTIKA ROLAND BARTHES): ANALISIS SEMIOTIKA ROLAND BARTHES - Wicaksono, Arief; Riyanto, Buddy; Itasari, Andri Astuti (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Slamet Riyadi Surakarta, 2023)
Anime Vinland Saga merupakan salah satu karya animasi yang dikenal denganpenceritaan yang kompleks dan adegan kekerasan yang dramatis. Skripsi inibertujuan untuk menganalisis mencari makna adegan kekerasan yang ada dalamanime Vinland Saga jenis penelitian deskriptif kualitatif dan teori semiotika RolandBarthes, obyek penelitian ini adalah Adegan kekerasan pada anime Vinland Saga,sumber data primer melalui laman Netflix, data sekunder melalui buku, internethingga jurnal yang relevan, serta teknik pengumpulan data menggunakandokumentasi.Kata Kunci : Makna Adegan Kekerasan, Anime Vinland Saga, Semiotika, RolandBarthes