Pengaruh Model Kooperatif Tipe Jigsaw Terhadap Hasil Belajar IPS Siswa Sekolah Dasar - Maharani, Faddylla Intan; Taufina, Taufina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah model Kooperatif Tipe Jigsaw pengaruh penggunaannya terhadap hasil belajar IPS siswa kelas IV SD N 07 KTK Kota Solok. Ini merupakan penelitian kuantitatif berjenis Quasi Experiment. Data dikumpulkan melalui observasi dan tes dengan populasi sebanyak 42 orang pada siswa kelas IV SD N 07 KTK Kota Solok. Sampel penelitian dibagi menjadi kelas eksperimen dan kelas kontrol. Hipotesis penelitian dianalisis menggunakan uji-t, dan setelah dilakukan penelitian didapatkan bahwa model pembelajaran yang digunakan mempengaruhi hasil pembelajaran IPS siswa kelas IV SD N 07 KTK Kota Solok.