Penggunaan Video Tutorial Gerak Dasar Senam Untuk Meningkatkan Motorik Kasar Anak Tunagrahita Sedang - Ilhamri, Tesi; Marlina, Marlina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Bedasarkan permasalahan yang ditemukan di Sekolah Luar Biasa 02 Padang anak kesulitan dalam motorik kasar karena guru kurang memperhatikan anak saat melakukan kegiatan senam disekolah. Penelitian ini berjuan untuk meningkatkan motorik kasar anak tunagrahita sedang, metode peneliti gunakan adalah metode ekprimen dengan pendekatan Single Subject Research, desain yang digunakan yaitu A-B-A. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa observasi langsung dan tes. Subject pada penelitian ini anak tunagrahita sedang kelas IV di SLBN 02 Padang. Hasil penelitian ini menunjukan kondisi kemampuan motorik kasar anak tunagrahita sedang menggunakan media video tutorial positif pada kemampuan motorik kasar a