Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Google Slide pada Materi Pecahan Sederhana di Sekolah Dasar - Purnama, Syifa Jamilah; Pramudiani, Puri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas dan kelayakan media pembelajaran interaktif berbasis Google Slide pada materi pecahan sederhana. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model ADDIE yang memiliki lima tahapan yaitu analisis, perancangan, pengembangan, penerapan dan evaluasi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan kuesioner. Validasi media berdasarkan uji ahli materi dan ahli media. Sampel penelitian yaitu siswa kelas III SDS Muhammadiyah 4 Jakarta. Hasil uji ahli materi memperoleh skor 98% dengan kategori sangat layak dan hasil uji media memperoleh skor 71,1% dengan kategori layak. Respon siswa terhadap media memperoleh hasil 93% dengan kategori sangat baik. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran interaktif berbasis Google Slide layak dan baik dalam melihat kualitas pemahaman konsep materi dan memotivasi siswa dalam pembelajaran tersebut.