Pendidikan di Masa Pandemi Covid-19 dalam Penerapan Kurikulum 2013 - Safitri, Andriani; Putri, Fannia Sulistiani; Fauziyyah, Hafni; Prihantini, Prihantini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Sehubungan dengan kualitas pendidikan pada masa pandemi covid-19 ini, pendidikan Indonesia harus menuruti alur yang dapat memperbaiki situasi lingkungan pendidikan. Dengan demikian tujuan penelitian ini untuk mengetahui kondisi pendidikan di masa pandemi Covid-19 serta mencari solusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada responden melalui google forms yang bertujuan untuk mendapatkan informasi guna dianalisis mengenai kualitas pendidikan di masa pandemi covid-19 melalui kurikulum 2013. Hasil dari penelitian ini menemukan adanya penurunan kualitas pendidikan yang terjadi pada masa pandemi covid-19. Tuntutan pembelajaran secara daring pada saat pandemi Covid-19 menuntut guru, siswa serta wali murid beradaptasi dengan perubahan proses pembelajaran. Sehingga guru seharusnya lebih kreatif, inovatif, dan mengikuti perkembangan teknologi, agar pembelajaran yang didapat oleh murid lebih bermakna